北京のラーメンにアヘンの原料であるケシ殻「中毒にすれば常連にできる」
記事より
・中国のレストランでアヘンやモルヒネの原料・ケシの実を使っていたとして、35店が麻薬の一斉調査で摘発
・客を中毒状態にして常連にするため
・記者が聞いても店主は平然と「そうです」と認める。店主はその後逮捕される
・医師は「使用してはいけない。食べてもいけない。長期的に食べると依存症になる可能性があります。毒ドラッグと一緒です」と語る
この記事の反響
・さすが、チャイナクオリティーwww
・「中国」と聞いて連想するのがちょっと前から「頭おかしい」になってきましたね
・隠し味…病み付きに…ただの中毒…アヘンで国が、崩壊…歴史から学ばない国民…!?
日本向けの食材は大丈夫なのだろうか
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