1: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:30:10.60 ID:i2y88S0t0
サイゼリヤみたいな味にしたいんだけど
味付けどうすればいいの?
塩だけじゃあんな味にならないよな
味付けどうすればいいの?
塩だけじゃあんな味にならないよな
4: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:31:14.82 ID:t8x9BuAL0
ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル、無塩バター、コンソメ、ベーコンだけでいい。塩はいらん
5: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:31:45.03 ID:t8x9BuAL0
>>4
パセリとブラックペッパー忘れた
パセリとブラックペッパー忘れた
7: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:32:14.63 ID:i2y88S0t0
コンソメとかベーコンとかいれんの?
味違わね?
味違わね?
8: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:32:21.84 ID:LmS5uiFh0
ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪と塩
クレイジーソルトがあると楽
とにかく鷹の爪ないとだめ
クレイジーソルトがあると楽
とにかく鷹の爪ないとだめ
10: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:34:17.71 ID:+890JH440
アンチョビのペースト少し入れるといいよ
15: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:36:08.77 ID:i2y88S0t0
ちなみにいつもは
1麺を塩湯で茹でる
2オリーブオイルでにんにくと鷹の爪炒める
3茹で汁を2に入れる
4茹でた麺を3に入れる
5塩入れる
なんだけど味気なさ過ぎて全然うまくない
1麺を塩湯で茹でる
2オリーブオイルでにんにくと鷹の爪炒める
3茹で汁を2に入れる
4茹でた麺を3に入れる
5塩入れる
なんだけど味気なさ過ぎて全然うまくない
42: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:37.24 ID:ScXtOaj90
>>15
これの1の塩が少ない可能性(1人前の湯に大さじ3以上入れる)
それと
2 にベーコンが足りない 絶対必要
3と4が逆
5は不要
これの1の塩が少ない可能性(1人前の湯に大さじ3以上入れる)
それと
2 にベーコンが足りない 絶対必要
3と4が逆
5は不要
16: チャハーン ◆GOODhaGOAA 2013/03/29(金) 07:36:11.22 ID:hl0JM9uJ0
サイゼリヤのペペロンチーノとかゲロマズじゃねぇか…
20: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:38:20.77 ID:i2y88S0t0
>>16
味濃いめでべちょべちょの安っぽい感じが好きなんだよ
味濃いめでべちょべちょの安っぽい感じが好きなんだよ
21: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:39:01.97 ID:i2y88S0t0
とにかく塩だけじゃ味気ない
何が足りないんだろうか
何が足りないんだろうか
30: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:39.22 ID:+890JH440
>>21
アンチョビのペースト入れると味がつく
アンチョビのペースト入れると味がつく
23: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:41:11.47 ID:25iTXdEK0
いいオイル使えば塩だけでじゅうぶん美味い
http://amzn.to/11m0b88
http://amzn.to/11m0b88
27: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:42:00.36 ID:i2y88S0t0
オイルは1本4500円くらいの良い奴使ってるんだけど
47: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:49:11.03 ID:RYZMe7pX0
>>27
たけえww
たけえww
51: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:51:05.09 ID:5MePapi50
>>27
サイゼリアでは確実に使ってない
サイゼリアでは確実に使ってない
29: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:15.53 ID:XXWXybJH0
高すぎわろた
サイゼリアに食いに行けよww
サイゼリアに食いに行けよww
33: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:40.53 ID:i2y88S0t0
>>29
家で食べたいんだよ
アンチョビは試してみるか
家で食べたいんだよ
アンチョビは試してみるか
31: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:58.30 ID:tfYgIqPj0
なんだもこみちか
サイゼリアみたいなのが食いたいならスパゲッティソース使えよ
サイゼリアみたいなのが食いたいならスパゲッティソース使えよ
39: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:46:30.19 ID:i2y88S0t0
>>31
そのスパゲッティソースを作りたいんだよ
そのスパゲッティソースを作りたいんだよ
53: チャハーン ◆GOODhaGOAA 2013/03/29(金) 07:51:55.35 ID:hl0JM9uJ0
>>39
味が似てるスパゲティソースの裏側に書いてある材料を揃えればいいんじゃね?
味が似てるスパゲティソースの裏側に書いてある材料を揃えればいいんじゃね?
32: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:10.86 ID:6zguMXLYO
良いにんにくを使う
にんにくを炒める時に常温から始めて、極弱火で出来るだけ時間をかける
オイルに香りを移したら、焦げて苦くならないようににんにくは上げてしまう
にんにくを炒める時に常温から始めて、極弱火で出来るだけ時間をかける
オイルに香りを移したら、焦げて苦くならないようににんにくは上げてしまう
46: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:48:39.73 ID:+890JH440
>>32
本来はこれに限るんだが、オイル系のパスタのなかで1番難しいのがペペロンチーノだからな
本来はこれに限るんだが、オイル系のパスタのなかで1番難しいのがペペロンチーノだからな
35: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:49.06 ID:LmS5uiFh0
手っ取り早く店っぽくしたいならベーコンも一緒に炒めればいい
結局油に味が乗ってないんだろう
結局油に味が乗ってないんだろう
41: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:37.05 ID:7Q87IVOY0
パスタ茹でる時の塩加減も足りないと予想
43: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:46.95 ID:0s7imHW00
パスタ茹でるお湯には、そのお湯の量に対して1%の塩(4リットルだったら40g)を入れるんだけど、どれくらいいれてる?
45: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:48:14.24 ID:CGwYH6qg0
むしろ茹で汁入れないでカリカリに炒めるのが好みだな
48: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:09.08 ID:0s7imHW00
>>45
茹で汁いれなかったらペペロンチーノにならなくね?w
茹で汁いれなかったらペペロンチーノにならなくね?w
50: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:31.60 ID:+890JH440
>>45
ゆで汁加えてソースを乳化させないと後口悪いだろ
ゆで汁加えてソースを乳化させないと後口悪いだろ
67: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:58:51.00 ID:CGwYH6qg0
>>48>>50
具なしを辛さと塩気で紛らすのがペペロンチーノ
スナック感覚なのがいいんだよ
具なしを辛さと塩気で紛らすのがペペロンチーノ
スナック感覚なのがいいんだよ
72: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:00:51.86 ID:vivRcBLW0
>>67
日本で言う所の茶漬けみたいなもんだったらしいね
日本で言う所の茶漬けみたいなもんだったらしいね
49: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:20.69 ID:TL06GMuF0
コンソメ少しいれると味がつく
52: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:51:10.05 ID:TL06GMuF0
ゆで汁は気持ち多めでいいよ!
59: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:54:58.85 ID:i2y88S0t0
調べたらアンチョビいれろってなってるな
あのギトギトな感じはどうやったら出るんだ
オリーブオイルもっといれるのかな
あのギトギトな感じはどうやったら出るんだ
オリーブオイルもっといれるのかな
66: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:58:22.00 ID:jEeZ04Zl0
おまえらチャーハンだと即決できるくせに
パスタダメなのかよしっかりしてくれよ
パスタダメなのかよしっかりしてくれよ
81: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:05:17.63 ID:flcDcf6g0
84: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:07:15.72 ID:i2y88S0t0
>>81
まずそう
まずそう
85: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:07:37.49 ID:flcDcf6g0
>>84
ぶちころすぞ
ぶちころすぞ
92: [―{}@{}@{}-] BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:14:09.33 ID:0Btv9GzXP
>>84
サイゼリヤを美味いと言う奴が?
サイゼリヤを美味いと言う奴が?
83: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:06:27.22 ID:S7iRyfdri
俺と嫁さんと俺の母親とでペペロンチーノの作り方がそれぞれ違うんだが
98: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:17:52.97 ID:yv4UHr6Q0
>>83
俺:コンソメはパスタ入れてから
嫁:コンソメはパスタ茹でる時点で入れる
親:コンソメ入れない
俺:コンソメはパスタ入れてから
嫁:コンソメはパスタ茹でる時点で入れる
親:コンソメ入れない
90: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:13:07.67 ID:LNI8monS0
竹の子としめじのペペロンチーノ
93: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:14:26.89 ID:txtY+5cM0
>>90
君はほんとにあざといなあ
君はほんとにあざといなあ
96: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:16:27.32 ID:uOnbLWwSP
>>90
これはペペロンチーノじゃなくてオイルパスタと呼ぶべき
これはペペロンチーノじゃなくてオイルパスタと呼ぶべき
109: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:28:08.78 ID:xC3pDctB0
>>90
竹の子がわかんねー
竹の子がわかんねー
100: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:18:06.94 ID:i2y88S0t0
1500円くらいする専門店のペペロンチーノよりも
300円しないサイゼリヤの方がうまく感じる
ペペロンチーノに関してだけだけど
300円しないサイゼリヤの方がうまく感じる
ペペロンチーノに関してだけだけど
103: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:20:57.49 ID:5EVP9eWK0
>>100
ペペロンチーノは本来 無駄な味付けとかしないでパスタ本来の美味しさを味わうものなんだよ
安い方が美味く感じるのは お前が 調味料の味>>>>>パスタの味 だからだよ 別にバカにしてる訳ではない
ペペロンチーノは本来 無駄な味付けとかしないでパスタ本来の美味しさを味わうものなんだよ
安い方が美味く感じるのは お前が 調味料の味>>>>>パスタの味 だからだよ 別にバカにしてる訳ではない
108: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:25:18.94 ID:i2y88S0t0
ありがとうお前ら
なんか俺、今ならすごくうまいペペロンチーノ作れる気がするんだ
なんか俺、今ならすごくうまいペペロンチーノ作れる気がするんだ
コメント
コメントする