no title
1: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:30:10.60 ID:i2y88S0t0

サイゼリヤみたいな味にしたいんだけど 
味付けどうすればいいの? 
塩だけじゃあんな味にならないよな


4: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:31:14.82 ID:t8x9BuAL0

ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル、無塩バター、コンソメ、ベーコンだけでいい。塩はいらん


5: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:31:45.03 ID:t8x9BuAL0

>>4 
パセリとブラックペッパー忘れた


7: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:32:14.63 ID:i2y88S0t0

コンソメとかベーコンとかいれんの? 
味違わね?


8: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:32:21.84 ID:LmS5uiFh0

ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪と塩 
クレイジーソルトがあると楽 
とにかく鷹の爪ないとだめ


10: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:34:17.71 ID:+890JH440

アンチョビのペースト少し入れるといいよ


15: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:36:08.77 ID:i2y88S0t0

ちなみにいつもは 

1麺を塩湯で茹でる 
2オリーブオイルでにんにくと鷹の爪炒める 
3茹で汁を2に入れる 
4茹でた麺を3に入れる 
5塩入れる 

なんだけど味気なさ過ぎて全然うまくない


42: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:37.24 ID:ScXtOaj90

>>15 
これの1の塩が少ない可能性(1人前の湯に大さじ3以上入れる) 
それと 
2 にベーコンが足りない 絶対必要 
3と4が逆 

5は不要


16: チャハーン ◆GOODhaGOAA 2013/03/29(金) 07:36:11.22 ID:hl0JM9uJ0

サイゼリヤのペペロンチーノとかゲロマズじゃねぇか…


20: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:38:20.77 ID:i2y88S0t0

>>16 
味濃いめでべちょべちょの安っぽい感じが好きなんだよ


21: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:39:01.97 ID:i2y88S0t0

とにかく塩だけじゃ味気ない 
何が足りないんだろうか


30: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:39.22 ID:+890JH440

>>21 
アンチョビのペースト入れると味がつく


23: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:41:11.47 ID:25iTXdEK0

いいオイル使えば塩だけでじゅうぶん美味い 
http://amzn.to/11m0b88


27: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:42:00.36 ID:i2y88S0t0

オイルは1本4500円くらいの良い奴使ってるんだけど


47: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:49:11.03 ID:RYZMe7pX0

>>27 
たけえww


51: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:51:05.09 ID:5MePapi50

>>27 
サイゼリアでは確実に使ってない


29: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:15.53 ID:XXWXybJH0

高すぎわろた 
サイゼリアに食いに行けよww


33: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:40.53 ID:i2y88S0t0

>>29 
家で食べたいんだよ 

アンチョビは試してみるか


31: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:44:58.30 ID:tfYgIqPj0

なんだもこみちか 
サイゼリアみたいなのが食いたいならスパゲッティソース使えよ


39: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:46:30.19 ID:i2y88S0t0

>>31 
そのスパゲッティソースを作りたいんだよ


53: チャハーン ◆GOODhaGOAA 2013/03/29(金) 07:51:55.35 ID:hl0JM9uJ0

>>39 
味が似てるスパゲティソースの裏側に書いてある材料を揃えればいいんじゃね?


32: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:10.86 ID:6zguMXLYO

良いにんにくを使う 
にんにくを炒める時に常温から始めて、極弱火で出来るだけ時間をかける 
オイルに香りを移したら、焦げて苦くならないようににんにくは上げてしまう


46: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:48:39.73 ID:+890JH440

>>32 
本来はこれに限るんだが、オイル系のパスタのなかで1番難しいのがペペロンチーノだからな


35: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:45:49.06 ID:LmS5uiFh0

手っ取り早く店っぽくしたいならベーコンも一緒に炒めればいい 

結局油に味が乗ってないんだろう


41: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:37.05 ID:7Q87IVOY0

パスタ茹でる時の塩加減も足りないと予想


43: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:47:46.95 ID:0s7imHW00

パスタ茹でるお湯には、そのお湯の量に対して1%の塩(4リットルだったら40g)を入れるんだけど、どれくらいいれてる?


45: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:48:14.24 ID:CGwYH6qg0

むしろ茹で汁入れないでカリカリに炒めるのが好みだな


48: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:09.08 ID:0s7imHW00

>>45 
茹で汁いれなかったらペペロンチーノにならなくね?w


50: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:31.60 ID:+890JH440

>>45 
ゆで汁加えてソースを乳化させないと後口悪いだろ


67: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:58:51.00 ID:CGwYH6qg0

>>48>>50 
具なしを辛さと塩気で紛らすのがペペロンチーノ 
スナック感覚なのがいいんだよ


72: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:00:51.86 ID:vivRcBLW0

>>67 
日本で言う所の茶漬けみたいなもんだったらしいね


49: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:50:20.69 ID:TL06GMuF0

コンソメ少しいれると味がつく


52: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:51:10.05 ID:TL06GMuF0

ゆで汁は気持ち多めでいいよ!


59: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:54:58.85 ID:i2y88S0t0

調べたらアンチョビいれろってなってるな 
あのギトギトな感じはどうやったら出るんだ 
オリーブオイルもっといれるのかな


66: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 07:58:22.00 ID:jEeZ04Zl0

おまえらチャーハンだと即決できるくせに 
パスタダメなのかよしっかりしてくれよ


81: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:05:17.63 ID:flcDcf6g0

オイルを変えるのがおいしく作る近道 
オリーブオイルをやめてグレープシードオイルにしろ 
塩もいいの使え 
あとは安物でいい 
http://amzn.to/YLEtOk


84: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:07:15.72 ID:i2y88S0t0

>>81 
まずそう


85: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:07:37.49 ID:flcDcf6g0

>>84 
ぶちころすぞ


92: [―{}@{}@{}-] BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:14:09.33 ID:0Btv9GzXP

>>84 
サイゼリヤを美味いと言う奴が?


83: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:06:27.22 ID:S7iRyfdri

俺と嫁さんと俺の母親とでペペロンチーノの作り方がそれぞれ違うんだが


98: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:17:52.97 ID:yv4UHr6Q0

>>83 
俺:コンソメはパスタ入れてから 
嫁:コンソメはパスタ茹でる時点で入れる 
親:コンソメ入れない


90: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:13:07.67 ID:LNI8monS0

no title

竹の子としめじのペペロンチーノ


93: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:14:26.89 ID:txtY+5cM0

>>90 
君はほんとにあざといなあ


96: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:16:27.32 ID:uOnbLWwSP

>>90 
これはペペロンチーノじゃなくてオイルパスタと呼ぶべき


109: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:28:08.78 ID:xC3pDctB0

>>90 
竹の子がわかんねー


100: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:18:06.94 ID:i2y88S0t0

1500円くらいする専門店のペペロンチーノよりも 
300円しないサイゼリヤの方がうまく感じる 
ペペロンチーノに関してだけだけど


103: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:20:57.49 ID:5EVP9eWK0

>>100 
ペペロンチーノは本来 無駄な味付けとかしないでパスタ本来の美味しさを味わうものなんだよ 

安い方が美味く感じるのは お前が 調味料の味>>>>>パスタの味 だからだよ 別にバカにしてる訳ではない 


108: BC話題速報がお送りします 2013/03/29(金) 08:25:18.94 ID:i2y88S0t0

ありがとうお前ら 
なんか俺、今ならすごくうまいペペロンチーノ作れる気がするんだ